Стартап Arrival покинет NASDAQ, если его акции не начнут торговаться хотя бы по 1 USD

Администрация NASDAQ предупредила британскую компанию Arrival о делистинге. Если до мая следующего года бумаги производителя беспилотного автотранспорта не вырастут в цене хотя бы до 1 USD, то биржа откажется от торговли ими.

Из обнародованного NASDAQ предупреждения следует, что эмитент не соответствует правилам биржевой площадки. В соответствии с правилами в течение месяца ценные бумаги должны торговаться на NASDAQ по цене выше 1 USD. Стоимость акций Arrival составляет 0,69 USD.

Требование администрации биржи должно быть выполнено стартапом на протяжении 180 дней. Таким образом, Arrival необходимо увеличить стоимость своих бумаг до 1 USD до 1 мая следующего года. Выше отметки в 1 USD бумаги производителя робомобилей должны торговаться не менее 10 дней подряд.

Компания Arrival была учреждена в 2015 году выходцем из Yota Д. Свердловым в столице Великобритании. Она занимается производством беспилотников. На бирже NASDAQ акции компании Свердлова торгуются с весны прошлого года. На момент размещения стоимость бумаг составляла 22,8 USD. К концу лета текущего года их цена снизилась до 1,73 USD.