Первая выручка будет получена стартапом Arrival в 2024 году

Британский стартап Arrival опубликовал квартальный отчет. Из него следует, что по итогам трех месяцев его убыток превысил 310 млн USD. За год убыток производителя электрического транспорта вырос более чем в десять раз.

Во время конференции с участием инвесторов представители стартапа рассказали, что его ждет в будущем. Первая выручка будет получена Arrival в 2024 году. Для начала поставок в США британскому стартапу требуются инвестиции. Ни их привлечение может уйти до шести месяцев. Производство фургонов на электротяге для рынка США будет запущено через полтора года.

На фоне столь безрадостных новостей акции компании подешевели на 35%. На момент подготовки материала они торговались на уровне 0,39 USD. Для сравнения: после выхода Arrival на биржу стоимость акций составляла 13 USD. Эмитента оценили в 13 млрд USD. Сейчас он стоит на бирже не более 240 млн USD.

Минувшим летом руководство Arrival обнародовало план реструктуризации. Он предполагает урезание расходов компании на 30%. Изначально планировалось, что в 2022 году стартап произведет 400 электрофургонов. В обнародованном плане эта цифра уменьшилась до 20.