Беспилотниками Amazon можно будет управлять с помощью жестов

Американский онлайн-ритейлер Amazon получил в USPTO очередной патент на разработку в сфере беспилотных летательных аппаратов. Не так давно компания запатентовала подушку безопасности для посылок, позволяющую сбрасывать их заказчикам прямо с воздуха, не сажая дрон на землю. Новый патент, полученный в USPTO юристами американской компании, называется Human interaction with unmanned aerial vehicles. Он был выдан патентным ведомством США 20 марта текущего года. Заявка не его выдачу была подана Amazon еще в 2016 году.
 
Суть запатентованной Amazon идеи сводится к использованию различных жестов для управления беспилотными летательными аппаратами. Предполагается, что заказчики смогут отдавать команды дронам с помощью взмахов рук. Идентификация жестов будет осуществляться беспилотниками с помощью специальных датчиков и видеокамеры, смонтированных на их борту.
 
Разработчики американского интернет-ритейлера полагают, что пользователи могли бы использовать жестовые команды, к примеру, для указания беспилотному летательному аппарату, доставившему заказ из интернет-магазина, места посадки. Наряду с этим, система жестового управления дронами может оказаться весьма полезной и в других ситуациях, например, при отказе систем традиционного управления БПЛА.
 
Впрочем, говорить о практическом использовании данной технологии на сегодняшний день преждевременно, поскольку она только недавно была запатентована. Конкретные сроки ее внедрения в патентной заявке не указаны. В Amazon о новой разработке традиционно отмалчиваются. В компании Д. Безоса не принято комментировать патентуемые разработки, тем более те, что связаны с таким перспективным направлением, как использование БПЛА в службах доставки товаров.