Стартап L-Charge из России запустит в Лондоне мобильные зарядные станции

Стартап L-Charge намерен запустить в столице Великобритании в 2022 году передвижные зарядные станции для электрического автотранспорта. Для вызова станции водители будут использовать мобильное приложение. 1 кВт*ч будет обходиться им в 0,80 EUR.

По словам основателя стартапа Д. Лашина, в случае запуска промышленного производства себестоимость сборки одной станции составит порядка 200 000 USD. В течение дня одна станция сможет заряжать около 25 электрокаров.

Выпускаемые стартапом мобильные зарядки используют для работы водород и сжиженный газ. Подключать их к электросети не нужно. До 80% тяговую батарею электрокара с помощью мобильной зарядки можно зарядить за 5-7 мин.

Зарядные станции L-Charge можно встретить в Москве. В городе насчитывается порядка 1 тыс. электрокаров. Владельцы автотранспорта на электротяге вызывают мобильные зарядки в среднем шесть раз в день

В начале осени инвесторы предоставили стартапу $1,5 млн на европейскую экспансию. В настоящий момент компания занята поиском партнера, с помощью которого производство зарядных станций можно будет увеличить до 2 000 единиц в год.