Американский стартап создал безвредный для организма белковый заменитель сахара
Североамериканский стартап Joywell Foods, специализирующийся на разработке пищевых технологий, закрыл инвестраунд на 25 млн USD. Согласно данным TechCrunch средства будут направлены на запуск производства первых продуктов, в основу которых положены особые белки. Они делают их сладкими. В отличие от обычного сахара белки совершенно безопасны для человеческого организма.
Раунд возглавил фонд Piva Capital. По итогам инвестсделки учредитель фонда А. Адзнан вошел в состав совдира стартапа.
Сладкие белки производятся Joywell Foods с помощью запатентованной технологии микробиологической ферментации. Они почти не отличаются от белков, которые содержатся в экзотических ягодах и фруктах. Руководитель стартапа А. Винг утверждает, что созданные Joywell Foods белки в две тысячи раз слаще обыкновенного сахара. При этом они не оказывают никакого влияния на кишечный микробиом и уровень глюкозы. Белок можно использовать в качестве заменителя сахара при производстве любой продукции.
Топ-менеджер отметил, что люди имеют предрасположенность к приему в пищу сладких продуктов. Тяга к сахару у нас в крови. Это нормально. Порядка 70% потребителей пытаются уменьшить количество потребляемого сахара. Нетрудно убрать сахар из рациона. С добавленными сахарами так поступить, к сожалению, нельзя. Joywell Foods хочет создать шоколад и сладкие напитки, которые будут безвредны для человеческого организма.
Раунд возглавил фонд Piva Capital. По итогам инвестсделки учредитель фонда А. Адзнан вошел в состав совдира стартапа.
Сладкие белки производятся Joywell Foods с помощью запатентованной технологии микробиологической ферментации. Они почти не отличаются от белков, которые содержатся в экзотических ягодах и фруктах. Руководитель стартапа А. Винг утверждает, что созданные Joywell Foods белки в две тысячи раз слаще обыкновенного сахара. При этом они не оказывают никакого влияния на кишечный микробиом и уровень глюкозы. Белок можно использовать в качестве заменителя сахара при производстве любой продукции.
Топ-менеджер отметил, что люди имеют предрасположенность к приему в пищу сладких продуктов. Тяга к сахару у нас в крови. Это нормально. Порядка 70% потребителей пытаются уменьшить количество потребляемого сахара. Нетрудно убрать сахар из рациона. С добавленными сахарами так поступить, к сожалению, нельзя. Joywell Foods хочет создать шоколад и сладкие напитки, которые будут безвредны для человеческого организма.
Похожее
По итогам нового раунд оценка Impossible Foods может достигнуть 7 млрд USD
Bond Pet Foods начал использовать искусственные белки для производства собачьего корма
Impossible Foods занялся разработкой альтернативного молока
Impossible Foods сообщил о привлечении 200 млн USD
Каланик стал инвестором крупнейшего в Индии фудтех-стартапа
Impossible Foods разрабатывает заменитель рыбы