Разработчик технологии бесконтактной передачи электричества Reach закрыл раунд на 30 млн USD

Стартап Reach Power, разрабатывающий технологию бесконтактной передачи электрической энергии, сообщил о привлечении 30 млн USD. Раскрыть имена участников раунда фаундеры стартапа отказались.

Учредитель и руководитель Reach К. Давлантес сообщил журналистам Reuters о том, что спроектированные инженерами компании антенны и приемники позволяют передавать электрическую энергию на расстояние бесконтактным способом по аналогии с Wi-Fi. Кроме этого, сотрудники Reach создали чип, предназначенный для излучения и приема электроволн. Он будет использоваться в коммерческих продуктах. В Reach полагают, что чип заинтересует логистических операторов, эксплуатирующих беспилотные автомобили и роботов.

Для демонстрации возможностей технологии Давлантес использовал обесточенный радиоприемник. Он подключил его к сети через антенну и передатчик с расстояния 7,6 м. Предприниматель акцентировал внимание на том, что разработанная инженерами стартапа технология передачи электричества совершенно безопасна. По своей мощности излучатели сопоставимы с обычными смартфонами. Никакого вреда человеку они причинить не могут.