Печатающий с помощью 3D-принтера дома стартап Mighty Buildings закрыл раунд на 50 млн USD

Предприниматели Д. Стародубцев и В. Солоницын, являющиеся сооснователями стартапа Mighty Buildings, сообщили на веб-ресурсе Y Combinator о привлечении инвестиций. Инвестраунд на 50 млн USD был закрыт ими во втором полугодии минувшего года.

Данные Crunchbase говорят о том, что за время работы на рынке компания Mighty Buildings получила от инвесторов свыше 100 млн USD. О последнем инвестраунде на 50 млн USD фаундеры официально не сообщали. На что будут потрачены полученные средства, они не говорят. Информация об участниках раунда и оценке стартапа в опубликованном на сайте Y Combinator сообщении отсутствует.

Mighty Buildings использует промышленные 3D-принтеры для производства домов. На строительство 32-метровой квартиры-студии компания затрачивает одни сутки. В зависимости от метража стоимость такого жилья варьируется в пределах 115-285 тыс. USD.

Стартап был основан в Калифорнии в 2018 году выходцем из «Сколково» В. Солоницыным совместно с соучредителем DI Group Д. Стародубцевым. Чуть позже членами команды Mighty Buildings стали С. Рубен и А. Дубов.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html