Tesla анонсировала строительство 1800-мильного зарядного коридора за 124 млн USD

Tesla не собирается отказываться от строительства зарядного коридора, который свяжет Техас с Калифорнией, после получения от властей США отказа в предоставлении финансирования. Проект будет реализован автомобилестроительной компанией за собственные средства.

Tesla рассчитывала получить от федерального дорожного регулятора FHWA в рамках программы CFD 100 млн USD. Еще 24 млн USD должны были прийтись на собственные средства. За 124 млн USD автопроизводитель планировал построить девять зарядных станций между Ларедо и Фримонтом.

Получатели финансирования были объявлены администрацией Д. Байдена в начале года. Tesla в их число не вошла. 47 победителей получили от властей США 623 млн USD.

Станции будут построены на маршруте длиною 1 800 миль. Зарядный коридор соединит сборочные предприятия Tesla. По нему будут курсировать полуприцепы Tesla Semi. Изначально компания планировала оснастить каждую станцию 8 зарядными устройствами на 750 кВт для электрогрузовиков Semi и 4 устройствами для всех остальных большегрузов на электротяге. Не исключено, что после отказа властей США предоставить финансирование параметры проекта будут пересмотрены.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html