Telecity Group намерена купить ирландскую Data Electronics

Telecity Group намерена купить ирландскую Data ElectronicsЛондонская Telecity Group, крупнейший в Европе провайдер облачных услуг, планирует приобрести ирландского провайдера Data Electronics за ? 100 млн., сообщает Financial Times.

Рынок облачных вычислений привлекает все больше и больше новых компаний, желающих закрепиться в этом сегменте. Но и лидеры рынка, такие как Telecity, не останавливаются в развитии и продолжают искать новые пути расширения бизнеса. На сегодняшний день среди клиентов Telecity числятся такие компании, как производитель чипсов Lay's компания Walkers crisps, Facebook и департамент столичного муниципалитета Transport for London.

Telecity планирует построить в Лондоне три новых центра обработки данных, а также рассматривает расширение в Европу. Компания готовится к увеличению спроса на услуги хранения и обработки данных. Вычислительную мощность 24-ёх дата-центров, которыми компания располагает на сегодняшний день, планируется увеличить почти вдвое, чему должно способствовать приобретение Data Electronics.

Data Electronics - это один из крупнейших в Ирландии провайдеров облачных услуг. Компания основана в 1975 году как поставщик IT-услуг, но затем переключилась на «облака». Место расположения дата-центров компании – Ирландия – считается признанным центром облачных вычислений (около 65% из € 15,6 млн. доходов в 2010 г. Data Electronics получила от иностранных заказчиков).