У i-Free появился свой венчурный фонд

У i-Free появился свой венчурный фондДеятельность фонда i-Free Ventures будет направлена на финансирование NFC-технологий, инновационных разработок в области электронных платежей, разработку новых мобильных устройств и др.

В настоящее время фонд стремиться привлечь внешних инвесторов. Фонд уже заключил три сделки, в результате которых он будет профинансирован на сумму в размере 1 млн. долларов. I-Free Ventures на днях стал сотрудничать с посевным фондом Российской венчурной компании.

В этом году фонд i-Free Ventures планирует инвестиции в несколько компаний. Размеры капиталовложений по каждому из проектов варьируются от нескольких тыс. долларов до 600 тыс.

Благодаря фонду i-Free Ventures стартапы будут инвестированы на любой стадии своего развития. Стоит отметить, что приоритет будет отдан мобильным инновациям.

Для получения необходимых инвестиций стартап должен соблюсти ряд условий: иметь опыт в сфере реализации подобных проектов; иметь штат специалистов; иметь готовую бизнес-модель, прототип и опыт привлечения партнеров и клиентов.

Фонд предоставит возможность стартапам появиться на зарубежных рынках. I-Free имеет множество своих представительств во всем мире: В Киеве, Минске, Пекине и др. Линейка продуктов компании также разнообразна и поставляется в 100 стран мира.