Salesforce.com купил SaaS-поставщика систем шифрования Navajo Systems

Компания Salesforce.com, специализирующаяся на рынке облачных вычислений, приобрела израильскую Navajo Systems, которая занимается предоставлением SaaS-решений в области шифрования и дешифрования данных при работе с облаками. Возможно, подробности сделки Salesforce сообщит на своей предстоящей конференции Dreamforce, которая пройдет на этой неделе в Сан-Франциско.

Данное приобретение позволит Salesforce.com увеличить уровень безопасности данных своих клиентов при работе с облачными услугами. Это очень актуально, так как пользователи все чаще выражают свои опасения относительно надежности хранения корпоративной информации и требуют предоставления некоторых гарантий безопасности своих данных.

По результатам недавних исследований, подобные опасения являются главным фактором, препятствующим переходу компании к облачным технологиям, и это несмотря на очевидные и многочисленные преимущества облаков, которые известны всем и признаются всеми.

Navajo Systems основана в 2009 году. Компания предлагает своим клиентам технологию, при которой исходящие данные шифруются на виртуальном частном сервере (VPS) пользователя еще до того момента, как они попадут в облако. Причем самим этим пользователям процесс шифрования неизвестен, информация остается нечитаемой на серверах облачного провайдера. Ключ к дешифровке есть только у заказчика: он один сохраняет полный контроль над своими данными и несет за них всю ответственность.