Fast Lane Ventures инвестирует в проект OdinOtvet - сервис вопросов и ответов

Fast Lane Ventures инвестирует в проект OdinOtvet - сервис вопросов и ответовСтоимость создания OdinOtvet оценивается в $2 млн, на данный момент 200 тысяч уже вложено. Этот проект представляет собой сервис вопросов и ответов на платформе закрытой социальной сети, в которой на пользовательские запросы будут отвечать профессионалы и эксперты, гарантируя тем самым качество предоставляемой информации. Запуск сервиса запланирован на конец этого месяца.

Компания Fast Lane Ventures для реализации проекта намерена собрать команду экспертов по самому широкому кругу вопросов, они будут формировать контент сайта. Причем предполагается, что редактированию будут подвергаться не только ответы, но и сам вопросы, чтобы таким образом достичь максимально корректных формулировок, отмечает директор по развитию компании Татьяна Цветкова.

OdinOtvet не является новаторским проектом. Подобные сервисы уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны: в США функционирует ASK.com, в России - Ответы@mail.ru (пока что единственный российский ресурс в этом сегменте). По словам представителей компании Mail.ru Group, их сервис пользуется спросом среди рекламодателей и приносит прибыль. Популярность среди пользователей также растет – с августа по сентябрь этого года их количество увеличилось с 22,9 млн человек до 25,4 млн (по данным рейтинга Mail.ru).