Сооснователь Facebook работает над стартапом Asana

Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), один из основателей социальной сети Facebook, объявил о своем новом проекте: софтверная компания Asana будет заниматься разработкой ПО, направленного на повышение эффективности работы людей. Представленный менеджер задач от этой компании позволяет пользователям управлять своим рабочим временем, разбивая сложные проекты и многоэтапные дела на набор простых задач, привязанных ко времени.

Asana – это программное обеспечение, которое работает через браузер, что позволяет пользователям получать доступ к своим данным с любого компьютера, домашнего либо рабочего. Более того, у пользователя есть возможность открывать доступ к своей информации для коллег по работе, предоставляя им возможность также отслеживать эффективность работы.

Сейчас 27-летний Дастин Московиц – самый молодой американский миллиардер. Его новый проект был основан совместно с Джастином Розенштейном, также ранее работавшим в Facebook. Оба предпринимателя говорят, что как раз с работы в Facebook, в 2008 году, они начали заниматься разработкой ПО для повышения продуктивности и совместной работы над проектами.

Как сказал Розенштейн, Asana ставит работу в центр проекта. Сейчас в компании, располагающейся в Сан-Франциско, работают 19 человек. Бета-тестирование программы проходит с конца прошлого года в нескольких сотнях компаний. Проект уже успел привлечь $10,2 млн инвестиций от фондов Benchmark Capital и Andreessen Horowitz.