Eccentex, портфельная компания фонда РВК, привлекла $7,5 млн в раунде А

Eccentex, портфельная компания фонда РВК, привлекла $7,5 млн в раунде АEccentex, портфельная компания фонда «ВТБ — Фонд венчурный», созданного при участии капитала РВК, привлекла 7,5 млн долларов в первом раунде финансирования. Раунд возглавил «ВТБ Капитал». Полученные средства Eccentex планирует использовать для экспансии на рынки, где передовые решения в динамическом кейс-менеджменте позволят компаниям существенно повысить эффективность выполнения таких задач, как обработка обращений в службу поддержки клиентов, управление инцидентами и проведение бизнес-аналитики.

Динамический кейс-менеджмент (Dynamic Case Management (DCM)) - это бизнес-процессы, инициированные событием, которое требует анализа и обратной связи. Компания Eccentex называется лидером в предоставлении решений AppBase для подобного динамического кейс-менеджмента на технологической платформе PaaS. Платформа AppBase помогает ведущим организациям в сфере финансов, страхования, медицинского обслуживания и государственного управления разворачивать технологические решения значительно быстрее (до 5 раз), снижая при этом затраты более чем на 50% и повышая качество уровня поддержки клиентов на 40%.

Eccentex основана в 2006 году и сейчас работает с клиентами, которые активно используют «облачную» платформу AppBase для создания приложений типа On-Demand (SaaS), по всему миру. Как сказал генеральный директор компании Глен Шранк (Glen Schrank), подобная поддержка со стороны такой признанной финансовой организации, как «ВТБ Капитал», очень значима для Eccentex. «Мы намерены укреплять наше лидерство в предоставлении решений по динамическому кейс-менеджменту компаниям различных секторов экономики, где высока потребность качественной реализации бизнес-процессов», отметил Шранк.

В «ВТБ Капитал» очень высоко оценивают успехи Eccentex. «Eccentex одна из первых оценила большую потребность рынка в данном продукте. С превосходной технологической платформой, портфелем солидных клиентов, первоклассными решениями и динамично растущим глобальным рынком сбыта, Eccentex готова к значительному росту, основанному на стремлении компаний по всему миру улучшать сервис для своих клиентов. Мы видим серьезный потенциал для развития компании Eccentex в ближайшем будущем», - говорит Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса «ВТБ Капитал».