У сайта коллективного финансирования Kickstarter появился конкурент

У сайта коллективного финансирования Kickstarter появился конкурентУ американского портала Kickstarter, с помощью которого разработчики могут привлекать инвестиции в свои проекты от простых пользователей этого сайта, появился амбициозный европейский конкурент - , но он будет заниматься исключительно игровым направлением (в отличие от Kickstarter, в котором игровые проекты - лишь одна из "специализаций").

Об этих сообщает портал Gameindustry International.

Сейчас Kickstarter пользуется довольно большой популярностью, находясь на слуху у стартап-сообщества благодаря успешному привлечению денег некоторыми студиям (например, Stoic с "The Banner Saga" и inXile Entertainment Брайна Фарго с "Wasteland 2"), которым удалось найти деньги на разработку своих игр.

Датская компания надеется, что привлечет своим проектом независимых создателей игр в первую очередь тем, что, в отличие от Kickstarter, Gambitious не будет иметь определенный процент с "доходов" разработчиков. Помимо этого, организаторы обещают некие дополнительные бонусы, которые, по мнению представителей Gambitious, помогут обеспечить необходимый приток разработчиков.

Сейчас обеспечивается финансирование только европейских студий, однако в дальнейших планах у датчан осуществить общемировую экспансию. К сожалению, пока что у Gambitious пока нет громких успехов, но проект только-только запустился, и время покажет, сможет ли он оказать достойную конкуренцию уже зарекомендовавшему себя Kickstarter.

Напомним, что нечто подобное есть и на российском рынке - проект заявляет о себе как о площадке, где люди объединяются для реализации идей и проектов, другими словами - это краудфандинговая платформа.