Aircell привлекает $35 млн финансирования для интернета в самолетах

Компания Aircell, предоставляющая современный интернет-сервис Gogo (бортовой интернет) привлекла $35 млн.

«Полетный» интернет становится все привычней и привычней (или, по крайней мере, становится все более важным при моей работе)., когда за этим стоит Aircell Представители компании в г. Итаска, штат Иллинойс) объявили, что Gogo теперь доступен на 9ти из самых популярных 11 авиалиний. В этот список включены все полеты AirTran Airways, Delta Air Lines и Virgin America, а также некоторые рейсы Air Canada, Alaska Airlines, American Airlines, United Airlines и US Airways. Компания планирует вскоре запустить свой сервис и на Frontier Airlines.

Aircell также сотрудничает с некоторыми компаниям для организации промоакций. Одной из самых приметных было сотрудничество с Google, в результате чего в течение двух курортных сезонов пассажиры могли воспользоваться бесплатным WiFi. По данным компании, было сделано более двух миллионов подключений к WiFi за время этой акции в 2010 году. (Я думал, что на время акции сервис будет работать гораздо медленнее, и мои друзья жаловались по этому поводу, но представитель Aircell отрицает, что качество связи как-либо пострадало). В этом месяце Aircell сотрудничает с Ford, чтобы обеспечить свободный доступ на Facebook в полете.

Помимо коммерческих авиакомпаний, Aircell заявила, что предлагает услугу «Интернет в полете» более чем на 6 000 самолетов для деловых полетов.

Airline объявила, что привлекла $500 млн финансирования с тех пор, как была удостоена специальной спектр-лицензии от Федеральной комиссии связи в 2006 году, $176 млн в прошлом году включительно. В новом раунде финансирования снова приняли участие Ripplewood Holdings, Blumenstein/Thorne Information Partners, «другие предприниматели, связанные с инвестором/предпринимателем Oakleigh Thorne» и руководство Aircell.

В список конкурентов входят OnAir и Row 44.