РВК поддерживает конкурс на лучших инноваторов Best Innovator

РВК поддерживает конкурс на лучших инноваторов Best InnovatorКонсалтинговая компания A.T. Kearney впервые проведет конкурс Best Innovator в России. Партнерами конкурса будут Forbes, Российская экономическая школа, РВК и Сколковский институт науки и технологий.

В этом году международная консалтинговая компания A.T. Kearney впервые проведет свой всемирно известный конкурс Best Innovator в России. С момента основания в 2003 году Best Innovator, который будет представлен в России как «Инноватор 2012/13», не раз становился источником ценных идей и открытий, помогая участвующим в нем компаниям совершенствовать инновационную деятельность, определять рычаги роста и повышать конкурентоспособность. Это стало возможно благодаря тому, что в нем реализуется комплексный подход к инновациям. Данный подход включает инновационную стратегию, инновационную организацию бизнеса и корпоративную культуру, передовые методы управления жизненным циклом продукта, а также создание благоприятных условий для ведения бизнеса (оптимальное управление проектами, оптимизация управления продуктами и процессами, методы поощрения сотрудников и система компенсаций, «управление знаниями», информационные технологии).

«Инновационная активность является основным двигателем конкурентоспособности как компаний, так и стран, — сказал Борис Порецкий, партнер и руководитель практики стратегии, маркетинга и продаж московского офиса A.T. Kearney. — Но достичь результата можно лишь в том случае, если инновации интегрированы в структуру и принятие решений в компании, и от того, насколько это удается сделать, зависит, кто становится победителем, как в своей нише, так и на внешних рынках. И чем шире эта точка зрения распространится в России, тем более конкурентоспособны мы будем как страна».

В России конкурс «Инноватор 2012/2013» организуется в партнерстве с Forbes, Российской экономической школой, ОАО «РВК» и Сколковским институтом науки и технологий.

«Мы гордимся тем, что для запуска российской версии конкурса «Инноватор 2012/13» нам удалось заручиться поддержкой столь уважаемых партнеров. Состав жюри также авторитетен. Не будет преувеличением назвать российский состав партнеров конкурса наилучшим, по сравнению с другими странами, где присуждается наша премия. И этот факт доказывает важность и необходимость понимания того, каким образом инновации могут будет воплощены в России», — сказал д-р Зорен Грабовски, руководитель телекоммуникационной практики A.T. Kearney в России и странах СНГ.

Процесс выбора обладателя премии «Инноватор» в России будет состоять из нескольких этапов, что гарантирует оптимальное качество выбора кандидатов и непредвзятость жюри. На первом этапе будет оцениваться менеджмент инноваций по качественным и количественным параметрам по результатам заполнения онлайн-анкет. К участию приглашаются работающие в России компании. Для этого они должны зарегистрироваться на сайте www.bestinnovator.at, заполнив регистрационную форму. Финалистов выберет независимое жюри. После этого эксперты A.T. Kearney проведут личные встречи с каждой компанией-финалистом, включая интервью с топ-менеджментом, для окончательной оценки компетенции в области инноваций. На последнем этапе жюри выберет победителей. Официальная церемония награждения и публичное объявление победителей состоится в ноябре и будет освещаться в СМИ. При этом каждый из финалистов получит индивидуальный отчет с анализом своих результатов.

Подробнее - на .