Softline приобрел блокпакет Emegamall

Softline приобрел блокпакет Emegamall   Венчурный фонд Softline Venture Partners приобрел блокирующий пакет акций в проекте мультиканальной системы продаж в интернете Emegamall за $500 тыс., сообщили в пресс-службе Softline. "Венчурный фонд закрыл сделку по инвестированию в проект Emegamall, который был оценен в $2 млн. Фонд приобрел блокирующий пакет акций. Результатом сделки стало подписание договора об инвестиции в $500 тыс.", - пояснили в Softline.

   Проект Emegamall предусматривает разработку и продвижение сервисов, с помощью которых можно одновременно управлять продажами на различных интернет-площадках: собственном сайте, аукционах, досках объявлений, в социальных сетях и блогах.

   "Торговля в социальных сетях стоит на пороге большого скачка вверх. Сегодня при росте объемов торговли в социальных сетях отсутствует удобный механизм продаж. Разработка индивидуального приложения для каждого магазина - процесс долгий и недешевый, а содержание такого приложения, при отсутствии его синхронизации с интернет-магазином на собственном сайте, требует огромных временных затрат", - прокомментировал сделку председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков.

   Softline Venture Partners является частью международной группы компаний Softline. Фонд осуществляет венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения (ISV - Independent Software Vendors), организованных на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

   Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 г. в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

   Softline является ведущим поставщиком более 3 тыс. производителей программного обеспечения. Группа имеет представительства в 66 городах 20 стран.