Портал ОПОРА-КРЕДИТ запускает новый сервис поддержки малого бизнеса

Портал ОПОРА-КРЕДИТ запускает новый сервис поддержки малого бизнесаПортал ОПОРА-КРЕДИТ запустил новый сервис – подбор программ государственной поддержки малого бизнеса. Новый справочник «Господдержка малого бизнеса» представляет собой платформу, на которой собрана информация о федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки предпринимательства. Каждый бизнесмен сможет за несколько секунд найти из 818 представленных на сайте конкретных мероприятий поддержки те, которые могут быть доступны бизнесу в соответствии с его сферой деятельности, временем фактической работы и регионом.

Как говорится в сообщении ОПОРА-КРЕДИТ, создание нового сервиса обусловлено отсутствием единого ресурса, который содержал бы всю необходимую информацию о господдержке во всех регионах РФ - а на 2012 год на эти цели в России выделено почти 20 млрд. рублей.

Медиахолдинг ОПОРА-КРЕДИТ впервые не только собрал на одной платформе все федеральные, а также более 500 региональных и муниципальных программ поддержки предпринимательства, но и реализовал возможность поиска подходящих инструментов для конкретного бизнеса. Теперь предприниматель может в одном месте найти информацию об основных условиях получения помощи от государства, о том, в чём она будет выражаться, и об организации инфраструктуры, в которую следует обратиться.

Карта организаций инфраструктуры, представленная на портале www.opora-credit.ru, включает в себя адреса, телефоны, ссылки на официальные сайты и информацию о режиме работы 5 612 организаций, связанных с любым видом поддержки малого бизнеса во всех регионах России. Каждое мероприятие, представленное в справочнике, включает в себя ссылку на официальный документ, который регламентирует его реализацию.

«Мы видим одну из наших основных задач в том, чтобы сделать информацию о господдержке более открытой, говорит генеральный директор медиахолдинга ОПОРА-КРЕДИТ Константин Ефимов. - Предлагаем нашим пользователям делиться своим опытом получения или неполучения господдержки. Обращаю внимание начинающих предпринимателей на то, что почти половина мероприятий поддержки из представленного перечня касаются бизнеса на этапе создания. Так что шанс есть почти у всех».

Сервис доступен по адресу .