LЕТА Capital инвестирует в российский SaaS сервис RedHelper

LЕТА Capital инвестирует в российский SaaS сервис RedHelperРоссийский разработчик SaaS сервиса для систем электронной коммерции, компания RedHelper получила инвестиции от LETA Capital, управляющей и инвестиционной компании в сфере передовых информационных технологий. Общий объем инвестиций на первом этапе составил чуть более $600 тыс, при оценке компании в более чем в $2 млн. Средства от инвестиций будут направлены на технологическое совершенствование сервиса, активный маркетинг и международную экспансии.

В результате своего развития RedHelper должен стать лидирующим сервисом в русскоязычном сегменте интернета и занять ведущие позиции на мировом рынке. Подробности сделки не сообщаются.

Компания разрабатывает сервис, способный значительно поднять продажи любой площадки электронной коммерции. В состав решения входят: LiveChat (система мгновенного общения между посетителем сайта и оператором), технология совместного пользования браузером и система оптимальной нагрузки операторов. Благодаря использованию комплексного решения, простой интеграции в бизнес по модели SaaS и удобных пользовательских интерфейсов система быстро распространяется на рынках более 15 стран.

Интерес фонда LETA Capital к RedHelper обусловлен тем, что проект обладает уникальными техническими возможностями, которые можно развивать и масштабировать. Кроме того, проект работает на новом и высокоперспективном рынке и уже начал активную международную экспансию. На данном этапе к системе подключено более чем 5 000 площадок. На платформе, разработанной компанией, сегодня ежедневно работает более 20 000 операторов. Недавно RedHelper представил сервис co-browse, позволяющий оператору интернет магазина помогать клиенту в выборе, показывая нужный товар прямо в его браузере.

Инвестиция в RedHelper имеет еще одну цель - LETA Capital таким образом намерена сбалансировать свой инвестиционный портфель, вкладывая деньги в перспективные интернет-сервисы, направленные как на конечных пользователей, так и на бизнес аудиторию.

«Инвестиция в проект RedHelper явилась логичным продолжением нашего взаимодействия. За время, в течение которого мы работаем с проектом он показал мощный рост, как клиентской базы, так и развития технологий доступных для использования в системе, - говорит Сергей Топоров, главный инвестиционный менеджер LETA Capital. - Этим он доказал свою состоятельность как интересного для инвестирования объекта, способного достигнуть тех амбициозных планов, которые ставит перед собой руководство компании. Кроме того, проект RedHelper имеет синергетический эффект с рядом других компаний Leta Group, что положительно повлияет на общее развитие всей группы».

Со стороны RedHelper сделку комментирует руководитель компании Антон Чернятин: «Мы приняли решение о необходимости получения инвестиций в компанию RedHelper в мае 2012 Года, в тот момент, когда непосредственно подошли к этапу масштабирования наших разработок. Рассматривая несколько инвестиционных предложений от ведущих инвестгрупп, мы приняли решение сотрудничать с компанией LETA Capital. Ключевыми факторами нашего выбора стали безупречная инвестиционная репутация, большой интерес к продукту и готовность участвовать в продвижении на российском и западных рынках. За следующие полгода мы планируем достигнуть суммарного дохода компании в 400 000 долларов и подписать партнёрские соглашения в 10 странах Восточной Европы».