Intel и Runa инвестировали в сервис по поиску частных специалистов

Intel и Runa инвестировали в сервис по поиску частных специалистовИнвестиционные фонды Intel Capital и Runa Capital вложили по $2 миллиона в агрегатора онлайн-услуг Eruditor Group, которая владеет несколькими сайтами, предназначенными для поиска в интернете услуг частных специалистов — от врачей и репетиторов до ремонтных бригад. Фонды получили миноритарные пакеты, точный размер которых не сообщается, контроль остался за основателями Eruditor Group.

Большую часть полученных средств в Eruditor Group намерены направить на R&D — разработку пользовательских интерфейсов и автоматизацию внутренних процессов компании, а также в планах - выход в сегмент мобильных устройств и освоение новых рынков. Например, чуть более месяца назад открылся "Мастердел.ру" — площадка, объединяющая ремонтников, сантехников, электриков и других людей, периодически нужных каждому домохозяйству.

была основана в 2007 г. выпускниками МФТИ и специализируется на создании сервисов по поиску частных специалистов в различных областях. Наиболее известными сервисами компании являются «Ваш репетитор», предлагающий поиск репетитора среди более 30 тыс. специалистов, и «ИнфоДоктор» - система поиска и записи на прием к врачам частных клиник. Имеется в составе и сервисы в сфере красоты, образования и спорта. Всего на принадлежащих Eruditor сайтах размещены анкеты более чем 100000 специалистов: пользователи могут выбирать тех, кто им требуется, и оставлять отзывы об их работе.

По словам сооснователя Eruditor Group Егора Руди, людям не все равно, какой специалист будет с ними работать, и с помощью интернет-ресурсов компании пользователь может больше узнать о специалистах, к которым собирается обращаться: "Наши сервисы позволяют клиенту самостоятельно выбрать именно то, что ему нужно, основываясь на отзывах или бесплатно проконсультировавшись с одним из 200 штатных экспертов компании".

Это не первое привлечение внешнего капитала для Eruditor Group. В 2010 году компания получила $600 тыс. от венчурного инвестора Игоря Рябенького. "Компания прибыльна, мы и сейчас могли бы прожить без инвестиций, но хотим двигаться быстрее в реализации наших замыслов",— объясняет Егор Руди.