Компания Nike и TechStar запустили свой акселератор для стартапов

Компания Nike и TechStar запустили свой акселератор для стартаповКомпания Nike запустила акселератор Nike+ Accelerator, который при поддержке менторов из известного бизнес-акселератора TechStars, будет работать с 10 стартапами в течение 3 месяцев. Программа предназначена для поддержки успеха платформы Nike+ и создания цифровых инноваций, которые помогут людям жить более активной жизнью.

Акселератор будет работать со стартапами, которые хотят использовать технологию Nike+ при создании продуктов и сервисов, вдохновляющих спортсменов на различные цели: тренировки, обучение, визуализация данных или оценка собственных сил. Заработает проект компании Nike в марте 2013 года и продлится до июня 2014-го. После этого технологичные разработки будут представлены в штаб-квартире Nike в Орегоне, а также в Кремниевой Долине. Территориально акселератор будет находится в Портленде, недалеко от штаб-квартиры компании.

Сообщается, что компания или стартап, который пройдет отбор, получит $20 тысяч, а также доступ к Nike+ API, Nike+ SDK и Nike+ FuelBand Dev Kit. Кроме того, будет предложена техническая поддержка от опытных разработчиков, которые участвовали в создании Nike+ API и семинары с руководителями компании Nike и лидерами стартап-сообщества.