Венчурный фонд Татарстана определит лучших «журналистов инноваций»

Венчурный фонд Татарстана определит лучших «журналистов инноваций»В следующем году Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан во второй раз проведет конкурс для представителей СМИ «Инновационный и венчурный бизнес в Республике Татарстан». Приз за лучшую работу, предоставленную на конкурс, составляет 50 тысяч рублей.

Конкурс посвящен журналистике инноваций. Одна из первоочередных задач конкурса - привлечение внимания широких слоев общества к достижениям науки, к новым эффективным технологиям, созданным на их основе, к развитию инновационных процессов в образовании, науке, промышленности и социальной сфере, к вопросам коммерциализации достижений науки и техники в Татарстане.

К участию в конкурсе принимаются опубликованные в печати, в интернет-СМИ, вышедшие в эфир радио и телевидения интервью, репортажи, комментарии, очерки, статьи и другие материалы за период с 15 февраля 2012 года по 20 мая 2012 года включительно. В конкурсе участвуют материалы центральных, региональных, отраслевых, интернет-СМИ, а также издаваемые вузами СМИ.

Награждение победителя конкурса для представителей СМИ «Инновационный и венчурный бизнес в Республике Татарстан» в этом году состоялось в рамках церемонии награждения «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан». Первым победителем стала журналист еженедельной газеты «где Деньги» Наталия Федорова. Приз вручил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты, штатные и внештатные, а также зарегистрированные региональные СМИ – телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с любой периодичностью выхода, Интернет-СМИ, Интернет-телеканалы, а также издаваемые вузами СМИ.