В Москве запустят программу инкубирования технологий

В Москве запустят программу инкубирования технологийЦентр инновационного развития Москвы намерен в ближайшее время запустить программу поддержки столичных высокотехнологичных компаний, речь идет о создании специализированной инфраструктуры для развития инноваций, заявил генеральный директор центра Константин Фокин.

Суть программы в оказании инфраструктурной и финансовой поддержки действующим бизнес-инкубаторам и акселераторам, выращивающим бизнесы, ориентированные на глобальные рынки. Также в рамках программы обсуждается создание центральной площадки программы в непосредственной близости от центра Красный Октябрь.

По словам Константина Фокина: «Москва традиционно является «Меккой» для российских ИТ компаний, но конкуренция с другими регионами усиливается, городу нужны новые решения, чтобы сохранять лидерские позиции. Разработанный нами формат программы без прямой финансовой поддержки компаний, позволит поддержать перспективные стартапы, и, в то же время, не будет плодить иждивенцев».

В случае реализации такой программы необходимую поддержку могут получить сотни высокотехнологичных компаний, отметил Фокин. По его словам, аналогичная программа в свое время была с успехом реализована в Израиле, там инфраструктурную поддержку получили не менее полутора тысяч малых компаний.

Сама программа инкубирования стартует в конце февраля — начать поиск необходимых партнеров из числа внешних экспертов, чтобы к концу июня были бы отобраны для поддержки первые компании и заработала центральная площадка.