Oktogo привлек очередные инвестиции от старых и новых инвесторов

Oktogo привлек очередные инвестиции от старых и новых инвесторовСервис по онлайн-бронированию гостиниц Oktogo в очередном раунде привлек $11 млн, большую часть которых внес новый инвестор компании - Victor Sazhin Group российского предпринимателя Виктора Сажина. В раунде приняли участие и текущие совладельцы ресурса — "ВТБ Капитал", а также европейские фонды Mangrove Capital Partners и Ventech.

Oktogo начал работать со второго полугодия 2010 года. По данным компании, ее база составляет более 5 тыс. российских гостиниц и 250 тыс. отелей по всему миру, ежемесячная аудитория — более 1 млн человек, средний чек — $400. Oktogo зарабатывает на комиссии от отелей с каждого клиента, размер которой составляет 10-20%. В 2011 году выручка Oktogo составила $10 млн. В 2012 году гендиректор и основатель компании Марина Колесник прогнозировала, что она вырастет до $30 млн. По ее словам, результат близок к прогнозному, а в 2013 году Oktogo намерена показать рост выручки "в несколько раз". Пока проект убыточен, признается гендиректор сервиса, но к концу этого года планирует выйти на операционную рентабельность.

Это не первые инвестиции в российский сервис онлайн-бронирования: в июле 2011-го Ostrovok.ru привлек $13,6 млн от General Catalyst Partners, Accel Partners и ряда других инвесторов. В апреле 2011 года Mangrove Capital Partners, ABRT и Ventech за $5 млн купили пакет Oktogo размером более 20% акций, но меньше контрольного. В феврале прошлого года в компанию инвестировал "ВТБ Капитал", получив за $10 млн около 30% акций, следовательно, весь ресурс тогда был оценен в $30 млн.