Genius.com привлекает финансирование серии E

Genius.com привлекает финансирование серии EЭтим утром Genius.com объявил, что закрыл уже пятый по счету раунд венчурного финансирования, возглавленный Emergence Capital. В нем снова приняли участие Mohr Davidow Ventures, Accel Partners и Deep Fork Capital, в то время как Walden International, по-видимому, воздержался.

Представители компании отказались уточнить полученную сумму. Согласно CrunchBase, Genius.com привлек более $40 млн за предыдущие четыре раунда.

По иронии судьбы, расположенная в Сан-Матео компания умудрилась сделать опечатку в своем названии в пресс-релизе (фото ниже), что не преминул отметить ваш покорный слуга.

Но в сторону смешные опечатки. Genius.com занимается автоматизацией маркетинга и разработкой решений для управления продажами. По словам компании, дела идут хорошо, и она использует дополнительный капитал для активизации развития продукта и маркетинговых мероприятий.

Также была получена информация, что операционный директор компании Сэм Уэбер теперь стал её CEO. Соучредителю Genius.com Дэвиду Томпсону придется потесниться, но он будет участвовать в жизни фирмы как стратегический консультант.