Twitter запускает музыкальный сервис #music

Twitter запускает музыкальный сервис #musicСоцсеть микроблогов Twitter запустила свой музыкальный сервис #music, который будет рекомендовать пользователю музыку в зависимости от его активности в Twitter. На данный момент попробовать новый сервис могут жители лишь нескольких стран, и Россия в них не входит.

Сейчас доступны веб-версии #music и его iOS-приложение, а треки отображаются из трех источников - iTunes, Spotify и Rdio. По умолчанию, пользователь сможет услышать небольшие отрывки из композиций из iTunes, однако пользователи Rdio и Spotify могут интегрировать Twitter #music со своими аккаунтами, чтобы слушать полные версии музыкальных треков, если они есть в каталогах этих сайтов.

В сервисе предусмотрено разделение на пять вкладок, которые разделяют треки на популярные, быстрорастущие, рекомендуемые, играющие в данный момент и на собранные от музыкантов, на которых подписан пользователь.

Пока музыкальный сервис доступен только пользователям из США, Великобритании, Новой Зеландии, Канады, Ирландии и Австралии. Однако в будущем разработчики обещают не только сделать его доступным в других странах, но и запустить версию для Android и добавить к нему каталоги других музыкальных сайтов.