Sony рассказала о дизайне DualShock 4

Корпорация Sony поведала немного больше о дизайне контроллера DualShock 4 для PlayStation 4. Подробнее о нём читайте в нашем превью.

Руководство Sony Computer Entertainment поведало о новшествах и инновациях, которые станут доступны игрокам с новым DualShock 4. При его разработке были учтены многочисленные пожелания от разработчиков игр, которых, по словам вице-президента компании Скотта Роде (Scott Rohde), накопилось порядочное количество. Всё это помогло компании превратить геймпад в передовое игровое устройство, в котором всё работает на удобство пользователя. При этом все новшества, добавленные в DualShock 4, никак не затмили базового ощущения простоты и удобства, когда берёшь контроллер в руки.

Одним из таких новшеств явилась световая панель, которая позволяет отслеживать движения пользователя и его положение в пространстве. Если система увидит, что игроки поменялись местами или геймпадами, она поменяет местами и экраны, приведя их в соответствие с позициями игроков.
Кроме того, по словам продюсера Sony Николаса Дусе (Nicolas Doucet), сенсорная панель на верхушке геймпада очень удобна в игре и весьма чувствительна, а динамик под ней динамически передаёт звук, позволяя игроку почувствовать себя в самой гуще военных событий с пролетающими мимо пулями, если он играет, к примеру, в шутер.

Как уже было неоднократно сказано ранее, кнопка «Поделиться» (Share) позволяет легко и быстро отправить другу для ознакомления любые сделанные во время игры скриншоты, записанные видео и многое другое. «Если игроку захочется чем-то поделиться, чем угодно — ему достаточно будет просто нажать эту кнопку», — заявил менеджер товарного планирования Sony Тосимаса Аоки (Toshimasa Aoki).