Джейми Фокс заинтересовался ребутом мюзикла «Энни»

Джейми Фокс вступил в переговоры насчет участия в полнометражном ребуте бродвейского мюзикла «Энни», на борту которого уже присутствует маленькая Кувенжане Уоллис из «Зверей дикого Юга».

Напомним, изначальный сюжет вырос из стрип-комикса Хэролда Грея «Маленькая сиротка Энни». В отличие от оригинала, действие которого разворачивалось во времена Великой депрессии, новая версия «Энни» будет предельно современной. По сюжету, 11-летняя сирота Энни живет в приюте, которым управляет жестокая мисс Хэнниган, и лелеет мечту сбежать отсюда и найти родителей. Увы, мисс Хэнниган так же бдительна, как и невыносима: все попытки Энни улизнуть из приюта терпят провал. Но однажды девочке улыбается удача: ее приглашают провести Рождество в доме миллионера-филантропа Оливера Уорбакса. Отважная и добрая Энни очаровывает этого чудака, и тот готов удочерить ее, но юная героиня не теряет надежды отыскать настоящих родителей, и тогда растроганный богач назначает вознаграждение тому, кто отыщет папу и маму Энни. Он не мог предположить, что на объявление первым делом откликнутся прожженные жулики…

Ставить ленту намерен Уилл Глак, который уже внес свои исправления в сценарий Эммы Томпсон, переписанный Элайн Брош МакКенной. Режиссер не только перенес действие в наше время, но и сменил миллионеру имя – теперь персонажа, которого предлагается сыграть Фоксу, зовут Бенджамин Стакс. Начало съемок мюзикла запланировано на осень, а премьера – на 25-е декабря 2014-го года.