«Диасофт» инвестирует в облачный стартап Seeneco

«Диасофт» инвестирует в облачный стартап Seeneco«Диасофт» стал стратегическим инвестором стартапа Seeneco, развивающего интернет-сервис управленческой отчетности и бюджетирования для малых предприятий. Сделка должна быть закрыта в июне 2013 г. По ее условиям «Диасофту» отходит 25% плюс одна акция Seeneco.

Компания Seeneco — первый на российском рынке разработчик программного обеспечения, реализовавший инновационную идею предоставления по подписке (SaaS, «облако») сервисов класса MIS: стратегического и финансового планирования, а также бюджетирования и формирования готовых форм управленческой отчётности.

Прежде всего, сервис Seeneco ориентирован на предприятия и организации среднего и малого бизнеса (SMB), но среди клиентов сервиса есть и крупные институты. Любое из бизнес-приложений сервиса Seeneco может быть развёрнуто в локальной инфраструктуре заказчика, что и привлекает интерес крупного бизнеса.

В отличие от классических BI-систем, проекты внедрения которых крайне редко укладываются в первоначальные бюджеты и сроки, сервис Seeneco предоставляет полностью готовые решения наиболее востребованных на рынке бизнес-аналитки задач, таких как анализ продаж, анализ складских запасов, анализ доходности, консолидация и закрытие, бюджетирование, управление расходами.

Бизнес-приложения Seeneco готовы к моментальному использованию – сразу после регистрации на сайте. Они не требуют установки, в абсолютном большинстве случаев не требуют настройки, предоставляют широкие возможности по загрузке первичных данных бухгалтерского и продуктового учёта из наиболее востребованных на рынке систем и офисных приложений, обладают простым дружеским интерфейсом – «ведут» пользователя по процессу, подсказывая и уберегая от случайных ошибок.

«Усилиями Seeneco найдена интересная идея, созданы пилотные приложения и достигнуты соглашения с ограниченным кругом заказчиков, - говорят в «Диасофте». - Компании требуются инвестиции на дальнейшую доработку и расширение набора бизнес-приложений и полномасштабное продвижение»

Seeneco вошла в группу компаний «Диасофт». Сервис Seeneco не только дополняет продуктовую линейку «Диасофт», но и укрепляет позиции компании в «облачном» сегменте рынка, куда компания последовательно переносит свои компонентные бизнес-системы FLEXTERA и Diasoft FA#.