До 6 миллионов рублей на развитие бизнеса получат резиденты Академпарка

До 6 миллионов рублей на развитие бизнеса получат резиденты Академпарка Трое резидентов бизнес-инкубатора Академпарка вошли в число победителей конкурса «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

На прошлой неделе в Москве подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса «СТАРТ» по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы». Программа проводится с целью государственной поддержки малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Всего на участие в программе по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы» было подано около 550 заявок со всей России. Победителями стали 120 проектов из шестидесяти городов страны. Шесть призовых мест достались компаниям из Новосибирска, трое из которых – резиденты приборостроительного бизнес-инкубатора Академпарка.

Бюджет конкурса «СТАРТ» на одну компанию-победителя составляет до 6 миллионов рублей, в том числе 1 млн. на первый год, до 2 млн. на второй и до 3 млн. рублей на третий год реализации проекта. Однако переход на второй и третий годы финансирования осуществляется на конкурсной основе.

Резиденты Академпарка, которые смогут рассчитывать на столь масштабное финансирование своих проектов в ближайшие три года: компания «Лайт Электрик», разрабатывающая новые высокоэффективные люминофоры для светодиодного освещения, «АКБ Мониторинг» с системой мониторинга и диагностики тяговых аккумуляторных батарей (проект-победитель Зимней школы Академпарка 2013), компания «ЭнтерАйдиас РУС», специализирующаяся на разработке протекционной системы для мобильных планетариев. В том числе, одним из победителей конкурса стал проект измерительной системы для анализа параметров потока нефтегазовых скважин, участвовавший в Зимней школе-2013. Напомним, старт новой инновационной школы Академпарка запланирован на 23 июля.