Индийская компания Games2win привлекла $6 млн для разработки казуальных игр

С момента основания в 2007 году эта расположенная в Мумбаи компания выпустила уже 400 простых игр, которые привлекают более 20 млн пользователей в месяц. Такой успешный раунд финансирования является свидетельством о том, что игровые инвесторы действуют в любой точке мира, пытаясь найти успешные компании, такие как Zynga или FarmVille.

Все игры компании обладают незатейливой графикой и сделаны на платформе Flash, например Baby’s Day Out, Pretty Penny, and Funny Classroom 3.

Компания была основана серийным предпринимателем Алоком Кейжривалем и Махешем Кхамбадконе. Они привлекли 70 разработчиков для своего игрового портала. Кейжриваль говорит, что они хотели бы расширить штат до 120 человек. Их игры получили лицензию от таких web-издателей, как Yahoo.com, Viacom Kids and the Discovery Channel.


Индийская компания Games2win привлекла $6 млн для разработки казуальных игрИнвесторами компании стали Clearstone Venture Partners и Silicon Valley Bank (SVB India). По словам Кейжриваля, люди играют в игры Games2win, когда у них есть свободное время. Компания планирует использовать полученные средства на дальнейшую разработку игр для веб или мобильных устройств с направленностью на возраст от 8 до 12 лет, а это 400 млн детей. Games2win уже выпускает игры для Android и Apple iOS параллельно с интернет-версиями на Flash.

Раджан Мехра из Clearstone Venture Partners сказал, что у Games2win есть потенциал на индийском рынке для создания казуальных и социальных игр. По словам Кейжриваля, с течением времени многие компании могут стать успешными на развивающихся рынках, так как пользователей просто море. Даже если пользователи не хотят платить за игры, а интернет-пираты вывешивают их на своих сайтах, Games2win получает свою прибыль с рекламы. Например, в игры компании встроены «невидимые объявления», которые пиратам никак не удалить.

Конкурентами являются Addicting Games, Miniclip, Spil Games и другие.