Причиной аварии поезда в Канаде могла стать халатность машиниста

Причиной аварии поезда в Канаде могла стать халатность машиниста Причиной аварии поезда в Канаде могла стать халатность машиниста Причиной аварии поезда в Канаде могла стать халатность машиниста

Машинист товарного поезда мог стать главным виновником крупной железнодорожной аварии в канадской провинции Квебек. По предварительным данным, он не установил необходимое количество стояночных тормозов. Напомним что ранее сообщалось, что машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, но вдруг поезд тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

"Факт того, что все ручные тормоза были на месте, является очень спорным. Я не думаю, что тормоза были кем-то убраны, они не были установлены",- цитирует президента транспортной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway Эда Баркхардта агентство Reuters. Обнаруженные улики позволили возбудить уголовное расследование, на данный момент машинист арестован без права освобождения под залог.

Следствие и ранее приходило к выводу, что именно халатность стала отправной точкой цепи событий, приведших к аварии товарного поезда, возгоранию цистерн с нефтью и пожару, об этом заявлял инспектор полиции Квебека Мишеля Форже.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в субботу, 6 июля, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом крупного пожара (потушить его удалось только через два дня) местным властям пришлось эвакуировать около тысячи жителей близлежащих районов города, население которого составляет около шести тысяч человек. Центр города выгорел полностью. По данным полиции, уже обнаружены тела 15 погибших, 45 человек числятся пропавшими без вести.