Пассажирский теплоход на Иртыше разбил пьяный рулевой

Пассажирский теплоход на Иртыше разбил пьяный рулевой Пассажирский теплоход на Иртыше разбил пьяный рулевой Пассажирский теплоход на Иртыше разбил пьяный рулевой Пассажирский теплоход на Иртыше разбил пьяный рулевой

Установлена причина катастрофы на Иртыше: рулевой врезавшегося в грузовую баржу пассажирского теплохода "Полесье-8" был пьян, передает ИТАР-ТАСС. Он задержан. Картина происшествия восстановлена: судно на подводных крыльях отклонилось от курса и на полной скорости врезалось в баржу, после чего ушло носовой частью под нее. Корма "Полесья-8" осталась на плаву, через нее эвакуировали пассажиров. По последним данным, в результате ЧП четыре человека погибли, еще шестеро числятся пропавшими без вести, их тела пытаются найти водолазы. 35 получили ранения. За тяжело пострадавшими из Москвы в воскресенье вылетят два самолета Ил-76.

Сообщение о трагедии поступило около 14 часов по местному времени по телефону от очевидца, который стоял на берегу. Теплоход, владельцем которого является Омский речной порт, следовал по маршруту Омск - Ачаир. Судно врезалось в баржу на полной скорости - 65 км/ч.

Среди пострадавших десять, в том числе один ребенок, находятся в тяжелом состоянии. 17 пострадавших после осмотра медиками отпущены. На борту теплохода было 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

Следственный комитет проводит проверку по факту столкновения теплохода и баржи в Омской области. "Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводят проверку по факту столкновения баржи с теплоходом в Омской области. На месте устанавливаются все обстоятельства происшествия", - сказали в СК агентству ИТАР-ТАСС.

Пострадавших отправят в Москву на самолетах

МЧС России направляет самолеты для эвакуации пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Москву, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Планируется, что в воскресенье в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших при столкновении теплохода и баржи, исходя из медицинских показателей", - уточнила она.

Мэр Омска отказался прервать отпуск

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил "Русской службе новостей", что "находится за тысячи километров от Омска" и возвращаться из отпуска не собирается.

"К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска, в отпуске, и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа", - сказал он. В какой стране отдыхает Двораковский, не сообщается.