Online-сервис Seeneco объявляет об официальном запуске

Online-сервис Seeneco объявляет об официальном запускеВ мае 2013 года онлайн сервис Seeneco привлек в качестве стратегического инвестора компанию «Диасофт», одного из лидеров на российском рынке разработки делового программного обеспечения для финансовых институтов. Компания Seeneco вошла в группу компаний «Диасофт». Сервис Seeneco не только дополняет продуктовую линейку «Диасофт», но и укрепляет позиции компании в «облачном» сегменте рынка, куда та последовательно переносит свои компонентные бизнес-системы FLEXTERA и Diasoft FA#. Сумма сделки не разглашается.

Уже летом 2013 года компания вывела сервис на рынок. Одним из первых клиентов сервиса стал фермерский кооператив LavkaLavka. Когда число фермеров в этом кооперативе выросло на порядок, ассортимент продукции - на два, а число постоянных клиентов – на три, для более эффективного решения задачи управления продажами в LavkaLavka воспользовались услугами «облачного» сервиса Seeneco. Seeneco предоставляет готовый дашборд – набор виджетов с ключевыми показателями продаж, построенными на основе ABC, XYZ и RFM-анализа клиентской базы организации, ее поставщиков, предлагаемых ими товаров и общей статистики продаж. Виджеты позволяют увидеть не просто текущее значение показателя, но и качественную его оценку, а также динамику изменения. Под каждым таким показателем в Seeneco раскрываются отчетные формы с деталями анализа, где можно отследить логику и историю всех вычислений.

Компания Seeneco — первый на российском рынке разработчик программного обеспечения, реализовавший идею предоставления по подписке (SaaS, «облако») сервисов класса MIS: стратегического и финансового планирования, а также бюджетирования и формирования готовых форм управленческой отчётности.

Прежде всего, сервис Seeneco ориентирован на средний и малый бизнес. Однако интерес крупного бизнеса привлекает то, что любое из бизнес-приложений сервиса Seeneco может быть развёрнуто в локальной инфраструктуре заказчика.

В отличие от классических BI-систем, внедрение которых крайне редко укладываются в первоначальные бюджеты и сроки, сервис Seeneco предоставляет полностью готовые решения наиболее востребованных на рынке бизнес-аналитики задач, таких как, анализ продаж, анализ складских запасов, анализ доходности, консолидация и закрытие, бюджетирование, управление расходами.

Бизнес-приложения Seeneco готовы к моментальному использованию. Они не требуют установки, в абсолютном большинстве случаев не требуют настройки, предоставляют широкие возможности по загрузке первичных данных бухгалтерского и продуктового учёта из наиболее востребованных на рынке систем и офисных приложений, обладают простым дружеским интерфейсом – «ведут» пользователя по процессу, подсказывая и уберегая от случайных ошибок.

«Ежедневно в различных учетных системах современных организаций вводятся и генерируется очень много данных, которые не всегда возможно перевести в полезную информацию для анализа текущей ситуации и принятия управленческих решений из-за больших затрат финансовых и человеческих ресурсов. Наша цель сделать доступными технологии, позволяющие принимать обоснованные управленческие решения для малого и среднего бизнеса,– говорит основатель и генеральный директор Seeneco, Илья Кузнецов. - Мы работали над продуктовой составляющей, созданием перспективной бизнес-модели проекта и эффективной монетизации совместно с консалтинговой компанией Global TechInnovations (GTI). GTI, используя свою венчурную экспертизу, помогла нам заложить надежный фундамент для быстрого развития бизнеса и привлечения качественного инвестирования».