Навальный запустил сайт «Народного депутата»

Навальный запустил сайт «Народного депутата» Вчера, 22:14, Новости интернета

Сайт посвящен первой из шести законодательных инциатив Навального — законопроекту о прозрачности и обоснованности тарифов ЖКХ в Москве, которые планирует внести на рассмотрение Мосгордумы «Народный депутат».

Навальный запустил сайт «Народного депутата»

Законопроект о ЖКХ стал первым, так как затрагивает реальную проблему, волнующую широкие народные массы, способен реально улучшить ситуацию, а также прост и понятен для всех.

Не секрет, что "тарифы в Москве необоснованно высокие и постоянно растут", — пишет Навальный в своём блоге. "Те из нас, кто пробовал разобраться откуда вообще берутся эти цифры, знают, что никаких обоснований найти нельзя. Везде «закрытая информация».

Почему-то на основании этой «закрытой информации», типа, непубликуемых инвестпрограмм монополий, из нас тянут деньги. А потом эти деньги идут в качестве спонсорской помощи в «Единую Россию», например".

"Если всё пройдёт нормально в Москве, мы попробуем продвинуть это в тех регионах, где существует гражданская инициатива", — пишет Навальный.

Цель создания сайта — собрать достаточное большую группу граждан, которая будет обладать правом законодательной инициативы. Требуется активное участие 500 – 1000 москвичей, каждый из которых сможет помочь в сборе подписей под законопроектом о прозрачности и обоснованности тарифов ЖКХ в Москве.

Идея всего проекта «Народного депутата» основана на возможностях, которые предоставляет статья 36 Устава Москвы. Она наделяет правом законодательной инициативы наряду с депутатами, комиссиями, различными представителями «граждан, реализующих право гражданской законодательной инициативы в порядке, установленном законом города Москвы».

А согласно закону «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве», такое право принадлежит группе, собравшей 50 тысяч подписей под законопроектом.

То есть необходимо собрать 50 тысяч подписей, а для этого необходима помощь инициативной группы. "Таким образом, мы планируем собрать 60 тысяч подписей (50+отбраковка) за десять дней", – говорит Навальный.

Всем желающим необходимо зарегистрироваться на сайте «Народного депутата». В это воскресенье 6 октября во второй половине дня пройдёт собрание инициативной группы, о точном месте и времени которого будет сообщено дополнительно.