Бен Стиллер предпочитает режиссуру актерской игре

Бен Стиллер предпочитает режиссуру актерской игре

Все мы горячо любим Бена Стиллера, но признаем, что не все его актерские работы «одинаково полезны», чего не скажешь о тех фильмах, где Стиллер числится режиссером – они имеют ярко выраженный стиль, прошли проверку временем и критикой. Представляя свою новую картину «Невероятная жизнь Уолтера Митти», Стиллер рассказал, каково это – быть одновременно по обе стороны объектива камеры.

«Моя карьера развивалась словно двумя параллельными путями, я имел возможность и снимать самостоятельно, и был востребован как актер. Но, признаться, режиссуру я всегда любил больше. Это то, чем я мечтал заниматься с детства» - рассказывает постановщик, сценарист, продюсер и актер Бен Стиллер. Наиболее известными режиссерскими работами Стиллера стали комедийные «Образцовый самец» и «Солдаты неудачи». Сам же актер сокрушается: «На протяжении многих лет я склонялся к определенному жанру – комедии, но глубоко внутри я всегда предпочитал драму. И всегда хотел сделать фильм подобный "Невероятной жизни", поэтому когда мне принесли сценарий ленты об Уолтере Митти я сразу ухватился за эту историю. Это то, что нужно было мне в тот момент».

Сценаристом картины выступил Стив Конрад («В погоне за счастьем»), адаптировавший рассказ Джеймса Турбера. Партнерами Стиллера в кадре стали Кристен Уиг, Шон Пенн и Адам Скотт. Премьерный показ фильма в России состоится в первый день нового 2014 года.