TMT инвестирует в разработчика софта для сельского хозяйства

TMT инвестирует в разработчика софта для сельского хозяйстваСовет директоров британской TMT Investments PLC сообщил об инвестиции в компанию WeatherMe O?. Компания WeatherMe O? (VitalFields) предоставляет решение, позволяющее осуществлять полный контроль работы фермы через интернет и мобильное приложение. За счёт оптимизации графика полевых работ и использования ресурсов, фермеры получают возможность производить продукцию более эффективно.

Как сказал Артем Инютин, глава инвестиционного направления TMT Investments, фермерские хозяйства в Европе имеют низкий уровень проникновения IT-систем в отличие от Америки, поэтому у облачных систем в этом сегменте рынка большой потенциал для роста. Кроме того, продукт VitalFields - аналитический инструмент, помогающий улучшить производительность фермерских хозяйств за счёт выдачи рекомендаций, основанных на глубоком анализе данных, поступающих с других ферм.

Сделка был закрыта 20-го декабря, и все достигнутые договорённости вступили в силу. Размер инвестиций не раскрывается.

ТМТ Investments Plc - публичная компания, ее акции торгуются на Лондонской бирже, в секторе AIM. 14 июня 2012 года на работу в компанию ТМТ Investments PLc вышла команда экс-топ-менеджеров РБК. Герман Каплун занял в компании пост директора по стратегии, Александр Моргульчик – директора по бизнес развитию, Артем Инютин – директора по инвестициям.