Российские разработчики хотят собрать денег на уникальную шифровальную флешку

Российские разработчики хотят собрать денег на уникальную шифровальную флешкуКомпания «Мультиклет» из Екатеринбурга намерена за один месяц собрать $100 тыс. на выпуск «Цифрового стража», многофункционального USB-устройства для шифрования данных. Кампания по сбору средств уже стартовала на Kickstarter.

«Цифровой страж» - это устройство, предназначенное, главным образом, для создания зашифрованных областей на дисках ПК, на внешних флеш-накопителях и SD-картах и обмена зашифрованными данными. Оно представляет собой маленький гаджет, напоминающий флешку с двумя USB-разъемами и одним слотом для SD-карты. «Цифровой страж» отличается от аналогов несколькими важными особенностями: шифрованием на аппаратном уровне по секторам накопителя (с отдельным ключом на каждый сектор), наличием корпоративной версии (с возможностью работы с неограниченным количеством накопителей), синхронизацией ключей для обмена файлами между пользователями, возможностью восстановления информации, в случае его потери и т.д.

Список функций «Стража» включает 15 позиций и, как говорят в компании, будет расширяться. В ближайших планах разработчиков - придание устройству поддержки операционной системой OS X.