Итан Хант и Аарон Кросс получили новых сценаристов

Итан Хант и Аарон Кросс получили новых сценаристов

В 2015 году нас ждет сразу три шпионские франшизы, которые стали культовыми в глазах многих зрителей. Классическая серия об оперативной работе Джеймса Бонда выйдет в ноябре 2015. Аарон Кросс, появившийся благодаря одной из икон шпионского мира Джэйсону Борну, окажется на экранах в августе того же года, а Итан Хант, идущий на пятое задание в своей карьере, – четырьмя месяцами позже, в декабре.


Если с «бондианой» все понятно, там Джон Логан спокойно работает над сюжетом для Сэма Мендеса, то у нового «Борна» и «Миссии» уже третий сценарист.


Universal отрядила новому «Борну» очередного автора после того, как режиссером картины назвали Джастина Лина. Он пробежался по черновикам, последний из которых набросал Энтони Пекхэм, и, видимо, его не очень устроило то, что написал автор «Джека Райана». В итоге, по воле Лина на борт проекта поднимается Эндрю Болдуин. Болдуин не обладает внушительным послужным списком, но он считается восходящей звездой кинодраматургии. Сейчас студии разрабатывают два фильма по его сценариям – «Аутсайдер» (“The Outsider”) и «День взятия Бастилии» (“Bastille Day”) с Идрисом Эльбой.


Paramount, вроде бы, все устраивает, но продюсеры, в том числе Дэвид Эллисон, хотят усилить экшн элемент «Миссии: Невыполнима». До настоящего момента над сюжетом пятого фильма о Итане Ханте работали Кристофер МакКуорри («Джек Ричер») и Дрю Пирс («Железный человек» 3). Детали боевика пропишет Уилл Стэйплз, сценарист видеоигр Need for Speed: Rivals” и “Call of Duty: Modern Warfare 3”. Кинокарьера у Стэйплза пока разнообразием не блещет, пока на него позарился только Бен Аффлек, попросивший игрового драматурга поработать над «Кровью и богатством» (“Blood & Treasure”).


Примечательно, что и в «Миссии», и в «Борне» снимается Джереми Реннер. В преддверии «Протокола Фантом» он даже рассматривался как преемник Тома Круза. Осталось только прикарманить роль самого Джеймса Бонда.