Основатель проекта Google Glass покинул компанию

Основатель проекта Google Glass покинул компаниюОснователь и руководитель проектов Google Glass и Google Contact Lenses Бабак Парвиз (Babak Parviz) покинул Google ради работы в компании Amazon, сообщает 9to5 Google. На странице Парвиза в соцсети Google+ размещена фраза «status: super excited! :)» («статус: в невероятном предвкушении»), после которой размещен логотип Amazon. Кем он будет работать в новой компании, неизвестно.

В мае 2014 г. Бабак Парвиз ушел с позиции руководителя проекта Google Glass, уступив это место Айви Росс (Ivy Ross), бывшему директору по маркетингу в компаниях Old Navy и Gap, занимающихся выпуском одежды.

Уход Парвиза из Google (в которой он занимал одну из руководящих должностей отдела перспективных разработок Google X) стал для всех неожиданностью. Дело в том, что еще еще неделю назад он выступал на мероприятии Wearable Technologies Conference в Сан-Франциско, где без каких-либо намеков на свою отставку разговаривал о будущем носимой электроники.

В своей речи Парвиз оказался консервативен в прогнозах. «Я думаю, что пройдет еще лет 15 перед тем, как люди на улицах будут носить на голове подобные штуки», — заявил он.

Основатель проекта Google Glass рассказал, что одна из основных задач аксессуара — сократить время на поиск и чтение информации до нескольких секунд. Однако он полагает, что до выхода на рынок Glass еще необходимо проделать долгий путь. Устройство нужно сделать более удобным в ношении. Кроме того, необходимо сократить его энергопотребление.

«Мы предприняли смелый шаг к тому, чтобы создать устройство, которое мы хотим видеть. Но мы можем лишь догадываться, что у нас выйдет», — заявил он. Один из основателей Google Сергей Брин (Sergey Brin) ранее предполагал, что Glass могут появиться в продаже в 2014 г, пишет .