Netflix объявила о пятикратном росте прибыли

Руководство североамериканской компании Netflix подвело итоги собственной деятельности за первый квартал текущего года. Отметим, что поставленная цель по увеличению объема пользовательской аудитории до 100 млн человек достигнута компанией так и не была. Вместе с тем ей удалось нарастить чистую прибыль в пять раз.

По результатам первого квартала объем выручки провайдера интернет-телевидения составил 2,64 млрд долларов, т. е. на 34% больше, чем в 2016 году. При этом объем чистой прибыли вырос на 540%, составив таким образом 178 млн долларов. Одним из ключевых драйверов роста прибыли стало увеличение абонентской платы на 1–2 доллара, до 9,99 USD. Вместе с тем компания снова испытывает острый дефицит свободного денежного потока, поэтому, вероятнее всего, что ее руководство выйдет на долговой рынок с собственными бондами.

Руководство компании искренне надеялось на то, что по итогам расчетного периода прирост пользовательской аудитории сервиса в США составит 1,5 млн человек, а в глобальном масштабе - 3,7 млн. Однако в действительности он составил 1,42 и 3,53 млн человек соответственно. На текущий момент объем пользовательской аудитории стримингового сервиса оценивается руководством компании в 98,8 млн человек.

Ожидается, что показатель в 100 млн пользователей будет достигнут американской компанией в нынешнем квартале. Руководство провайдера планирует подключить к сервису по его итогам не менее 600 000 абонентов в Соединенных Штатах Америки и порядка 2,6 млн на мировом рынке.

Согласно прогнозу продажи Netflix в нынешнем квартале должны вырасти на 31%, до 2,76 млрд американских долларов.

Стоит отметить, что рынок негативно отреагировал на то, что компании так и не удалось достигнуть прогнозных показателей в части количества новых пользователя. В ходе торгов 18 апреля стоимость ценных бумаг уменьшилась на 2,64, до 143,36 USD.