Эксперт о перспективах перевозки людей беспилотниками в РФ

Владимир Воронов, возглавляющий исследовательский центр инновационной компании «Кронштадт», высказал мнение о перспективах гражданской перевозки лиц с помощью современных беспилотников.  Эксперт считает, что подобная транспортировка может начаться в нашей стране после 2025-го года.

Как отметил г-н Воронов в своем интервью «РИА Новости», в техническом плане пассажирские перевозки ничем не отличаются от грузовых. Однако здесь существуют принципиальные отличия иного плана. Они касаются персональных рисков человека, а также другого подхода в законодательном регулировании. Учитывая то, что эти оба момента проходят фазу доосмысления и отработки, массовые перевозки гражданских лиц возможны  только после 2025-го года.

Что касается более активного использования инновационных беспилотников в сегменте грузовых перевозок, то здесь все может происходить гораздо более стремительно. Владимир Воронов считает, что эта тема будет популярной и максимально востребованной уже через несколько лет.

В текущем моменте в РФ  существую 4 серьезные крупные структуры, которые работают над созданием инновационных комплексов летательных средств беспилотного типа:

  • «Сухой»;
  • «МиГ»;
  • «ОКБ Симонова»;
  • группа «Кронштадт».

Разрабатывается линейка аппаратов, имеющих массу от 1-й до 20-ти тонн.

Что касается группы «Кронштадт», то она объединяет целый ряд отечественных предприятий и структур, являющихся лидерами в сфере наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Как отмечает руководство компании, своей миссией они видят  обеспечение технологической безопасности РФ. Эта цель решается несколькими путями:

  • инвестирование в дальнейшее развитие молодых инновационных компаний и стартапов, которые обладают инженерным и интеллектуальным потенциалом;
  • развитие производств высокотехнологичных продуктов.

Группа «Кронштадт» специализируется на широком перечне инновационных направлений. Одним из них, как раз, является разработка и последующее изготовление на базе структурных производственных мощностей беспилотных аппаратов разных сфер применения.