Оценка персонала от SHL Russia&CIS: особенности и преимущества

О том, что успех фирмы или же предприятия во многом зависит от того, насколько квалифицированный и опытный персонал. Именно поэтому ответственное руководство прикладывает массу усилий, дабы привлекать только лучших специалистов. Именно поэтому многие руководители предпочитают обращаться в компанию SHL Russia&CIS, где оценка компетенций сотрудников проводится быстро и качественно, с указанием слабых и сильных сторон.

Преимущества профессиональной оценки персонала от компании SHL Russia&CIS


  1. Посредством специальных тестов и методов специалисты устанавливают, насколько квалифицированы и опытны работники, насколько большой у них запас знаний.
  2. На основании полученной информации можно произвести ротацию работников. Помимо этого, специалисты могут создать и соответствующий кадровый резерв.
  3. Полученные данные используются для того, чтобы можно было подготовить программу, в соответствии с которой персонал будет развиваться более активно.
Отдельно стоит отметить, что оценка сотрудников выгодна и непосредственно для сотрудников. Так, они могут получить следующие преимущества:

  1. Посредством специальных тестов выявляют, где место каждого сотрудника.
  2. Работники четко понимают, какие именно задачи перед ним стоят, что нужно сделать, чтобы достичь положительного результата.

Почему оценка значима при эффективном управлении персонала?


Так, посредством правильно подобранных методов оценки можно достичь определенных результатов.

  1. Потребность в обучении. Во время тестов можно выявить, если необходимость в дополнительном обучении персонала, какие именно программы следует использовать для этих целей.
  2. Планирование. В процессе оценки значительно проще установить, какие именно специалисты необходимы в данный момент, какие специалисты могут потребоваться в дальнейшем.
  3. Выбор персонала. На основании данных, которые будут получены в процессе, можно понять, как именно привлекать квалифицированных сотрудников.
  4. Мотивация. В случае если с определенной периодичностью будет проводиться оценка, это позволит выявить наиболее эффективную систему для мотивации, а также стимулирования. При этом сотрудники могут высказать мнение по этому поводу.
Таким образом, чтобы достичь определенного результата, а также развивать предприятие, следует обязательно проводить оценку SHL Russia&CIS.