Фонд М. Дроковой отчитался о первом экзите

Стартап Acquired.io, имеющий российский корни, перешел под контроль транснациональной компании Adjust. Сообщение об этом было опубликовано руководителем Adjust К. Хеншелем в корпоративном блоге.
 
Acquired.io специализируется на привлечении в мобильные приложения новых пользователей. В сообщении Adjust по этому поводу отмечается, что покупка стартапа позволит компании устранить пробел на рынке. Adjust предложит вниманию своих клиентов беспрецедентное решение, позволяющее заметно упростить управление многоканальными кампаниями за счет сокращения повторяющихся рабочих процессов. Благодаря этому решению команды по привлечению пользователей смогут сосредоточиться на оптимизации кампаний с целью увеличения рентабельности инвестиций.
 
Стоит отметить, что по итогам сделки с Adjust из капитала Acquired.io вышел фонд Day One Ventures. По словам основательницы фонда М. Дроковой, он был запущен ей восемь месяцев назад. Сделка с Adjust стала для него первым в истории экзитом.
 
Фонд Дроковой вложился в проект в феврале 2017 года. Acquired.io получил от него «сотни тысяч долларов» в обмен на миноритарный пакет. Дрокова призналась, что до знакомства с учредителями стартапа М. Ганнутиным и А. Казаковым она не проявляла интереса к проектам из сферы AdTech.