На фоне слухов о продаже доли Сбербанку капитализация «Яндекса» сократилась на 1 млрд USD

Котировки акций «Яндекса» на североамериканской биржевой площадке NASDAQ рухнули на 10% на фоне слухов о намерениях Сбербанка России вложиться в покупку не менее 30% акций российского IT-холдинга.
Подробнее

OVH утроит инвестиции в развитие облачных технологии с целью конкуренции с Amazon и Google

Французская компания OVH, специализирующаяся на облачных вычислениях, намерена утроить объемы инвестиционных вложений в развитие облачных технологий с целью конкуренции с североамериканскими IT-гигантами Alphabet и Amazon в этом быстрорастущем сегменте.
Подробнее

Samsung вложилась в покупку аналитической компании Zhilabs с целью облегчения перехода на 5G

Samsung Elecronics приобрела барселонский стартап Zhilabs, специализирующийся на анализе сетей в режиме реального времени. Ожидается, что покупка компании облегчит южнокорейской корпорации переход от 4G к 5G.
Подробнее

Саудиты отказались вкладывать 1 млрд USD в Hyperloop и проекты Р. Брэнсона из-за конфликта

Правительство Саудовской Аравии отказалось вкладывать 1 млрд USD в подконтрольные Р. Брэнсону компании Virgin Galactic и Virgin Orbit. Кроме этого, королевство не станет участвовать в реализации проекта Virgin Hyperloop One.
Подробнее

Intel усилила свои позиции на рынке мобильных устройств

Североамериканский чипмейкер Intel CORP. продолжает укреплять свои позиции на рынке мобильных устройств. Планшетные компьютеры Pixel State, которые были недавно презентованы Google Inc., будут комплектоваться микропроцессорами производства Intel.
Подробнее