Акции Microchip достигли исторических максимумов

Во время вчерашних торгов стоимость ценных бумаг компании Microchip Technology Inc. достигла исторических максимумов на фоне публикации финансовой отчетности за последний квартал. Дело в том, что по результатам второго финансового квартала 2017 года объем выручки разработчика микрочипов составил 873,8 млн американских долларов, т. е. на 56,2% больше, нежели в минувшем году.

Согласно обнародованной отчетности 63,4% выручки компании обеспечило производство микроконтроллеров. В целом на протяжении второго финансового квартала компании удалось сгенерировать денежный поток в сумме 211,2 млн американских долларов.

Накануне обнародования финансовой отчетности руководство компании объявил о выходе на рынок новых продуктов. Среди прочего, речь идет о 8-битных микроконтроллерах tinyAVR MCU следующей генерации, а также двух новых чипах ATA5702 и ATA5700, которые используются в смарт-ключах от транспортных средств.

Сразу после публикации квартальной отчетности аналитики инвестиционного банка Bank of America пересмотрели собственные рекомендации в отношении ценных бумаг производителя микрочипов с нейтральной на «покупать». Правда, целевую стоимость акций Microchip они так и не назвали. В тот же день финансовые аналитики из инвестиционной компании Needham повысили целевую стоимость бумаг компании с 70 до 75 американских долларов. К слову, аналитики данной инвестиционной компании пересматривают целевую стоимость акций производителя микрочипов уже третий раз подряд, всякий раз повышая собственные прогнозы.

Отметим, что во время вчерашней торговой сессии на NASDAQ за одну акцию Microchip давали 65,23 USD. В целом с начала текущего года бумаги компании выросли в цене на 40,47%.