Разработчики блокчейн-браузера Brave привлекли 35 млн долларов за полминуты

Разработчики блокчейн-браузера Brave объявили об окончании первоначального размещения криптографических токенов (ICO). Примечательно, что предложенные вниманию инвесторов токены Basic Attention Token были раскуплены всего за полминуты. По результатам ICO разработчикам браузера удалось привлечь 35 млн американских долларов.

В целом в приобретение токенов BAT вложились 130 инвесторов. При этом один из них заключил сделку на 20 000 ETH, что эквивалентно 4,7 млн американских долларов. Около половины предложенных к торгу токенов были приобретены пятью инвесторами.

По словам создателя блокчейн-браузера Б. Айка, он крайне удовлетворен результатами размещения, в связи с чем с нетерпением ждет того времени, когда эпоха цифровой рекламы канет в Лету.

Журналисты CoinDesk отмечают, что успешное проведение ICO компанией Brave может привлечь внимание регуляторных органов к подобной модели финансирования проектов. Айк представил блокчейн-браузер в прошлом году. Он содержит в себе интегрированный блокировщик рекламы. Кроме этого, в нем реализована возможность осуществления платежей, с помощью которой пользователи могут платить собственникам веб-ресурсов.

Суть предложенной разработчиками Brave модели сводится к тому, что пользователи интернет-обозревателя будут получать вознаграждение за просмотр рекламного контента. По словам авторов проекта, им будет доступна возможность выбора рекламных объявлений, которые им интересны. За просмотр таких объявлений им будет выплачиваться часть BAT, получаемых разработчиками от издателей.

Основатели компании Brave планируют направить привлеченное финансирование на наем персонала и предоставление новым юзерам доли в токене. Кроме этого, разработчики намерены обнародовать открытый код для BAT на популярном у программистов веб-ресурсе GitHub, что, по их мнению, будет способствовать формированию новой экосистемы для читателей и издателей на базе токена.




.