«Система» вложилась в очередной индийский проект

Принадлежащий корпорации «Система» венчурный фонд Sistema Asia Fund инвестировал совместно с партнерами 10,51 млн американских долларов в индийский финтех-стартап Lindingkart Technologies.

Судя по информации, обнародованной на официальном сайте проекта, компания преследует своей целью упрощение процесса привлечения внешнего финансирования для предпринимателей. Она предлагает вниманию своих клиентов технологические инструменты, облегчающие кредиторам процедуру оценки кредитоспособности собственных заемщиков посредством анализа Big Data.

Разработчики стартап-компании создали кредитный механизм, основанный на технологии машинного обучения. Он способен автоматически анализировать свыше 4 тыс. параметров с целью оценки кредитоспособности представителей малого бизнеса. Компания обладает собственными представительствами в Мумбаи, Бангалоре и Ахмадабаде.

Согласно заявлению представителя венчурного фонда с момента основания компании за ее услугами успело обратиться свыше 300 тысяч средних и малых коммерческих структур, работающих в 720 городах индийского государства, 10 тысячам из которых было предоставлено заемное финансирование.

Исходя из информации, содержащейся в базе данных Crunchbase, за время своей работы на рынке финтех-стартапу удалось привлечь от семи частных инвесторов 42 млн американских долларов.

Предоставленные венчурным фондом «Системы» и его партнерами денежные средства будут направлены основателями компании на развитие технологии удаленной оценки кредитоспособности заемщиков. Наряду с этим, благодаря инвестициям «Системы» стартап сможет нарастить собственный кредитный портфель, а также продолжить региональную экспансию в территориальных пределах Индии.

Фонд Sistema Asia Fund объемом 50 млн американских долларов был учрежден в Сингапуре специально для осуществления инвестиций в высокотехнологичные стартапы, работающие в Индии и в государствах Юго-Восточной Азии. С момента своего основания он успел вложиться в пять проектов.