Medme инвестировала 2 млн евро в итальянскую стартап-компанию Biotechware

Основатели итальянского стартапа Biotechware объявили о привлечении 2 млн евро от российской компании Medme. По итогам сделки последняя стала собственником долей ранних инвесторов итальянского проекта, что дало ей возможность получить над стартапом операционный контроль.

Стартап-компания Biotechware занимается развитием фирменного сервиса дистанционной электрокардиографии. Речь идет о комплексном решении, включающем в себя облачную платформу для обработки и хранения данных, медицинское программное обеспечение, а также прибор для исследования пациентов. Благодаря этому решению снять кардиограмму пациенту могут сотрудники из числа среднего медицинского персонала вроде фельдшера неотложки или провизора, использующие для этой цели дистанционно подготовленные авторизованным врачом материалы рекомендательного характера.

Созданная специалистами Biotechware облачная платформа представляет собой базу клинических данных о пациентах, которые хранятся в цифровом виде и могут использоваться авторизованными пользователями на удаленной основе. Платформа способна записывать, хранить и анализировать данные о состоянии здоровья пациента, поступающие с подключенного доктором или самим больным устройства, в режиме реального времени.

Компания Medme специализируется на инвестиционных вложениях в проекты в области digital-медицины в Российской Федерации и за границей. Как правило, российская компания вкладывается в проекты, пребывающие на продвинутых стадиях развития (имеющих в наличии готовый продукт и занимающихся продажами) с целью создания на их основе интегрированной международной группы. Medme является держателем акций таких компаний, как UNIM и GetDoctor.